Постоянно заложен нос

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Chevikel, 28 янв 2014.

1. Добрый день, Елена Владимировна. Меня зовут Александр. Мне 58 лет. Курильщик. (1 пачка в день). С носом проблемы давно. У меня хронический гайморит и наверное «бронхит курильщика». К этим проблемам, у меня еще и искривление перегородки на правой ноздре. Но последний месяц дышать носом стало совсем плохо – заложен почти все время. По ночам стал часто просыпаться из-за заложенности носа и сухости во рту. Днем тоже все проистекает с переменным успехом, но большая часть дня так-же – нос заложен, рот сухой. На протяжении последнего времени по несколько раз в день промываю нос раствором на основе морской воды и брызгаю в нос спрэй «Dexa-Rhinaspay N», а наружно прогреваю области пазух горячей солью завернутой в марлю. Но все это дает кратковременный облегчающий эффект. После процедур, да и не только после них, выделения из носа прозрачные и обильные. После принятия пищи, тоже всегда хочется высморкаться. Но порой бывает даже и сморкаться не чем, а нос все равно не дышит. Да и заложенность сейчас чаще бывает на левой ноздре, там где перегородка не искривлена. Нужно ли мне сделать операцию для выпрямления носовой перегородки? И как избавиться от заложенности носа? Подскажите пожалуйста.

2. Ramiory

Ramiory

Женский
    Здравствуйте Александр! Чтобы профессиоанально ответить на Ваши вопросы, я должна видисть состояние полости носа. У Вас комплексная патология-Искривление носовой перегородки + Вазомоторный ринит. Если эта патология имеет длительный анамнез и доставляет Вам много неприятных моментов, безусловно должен стоять вопрос об оперативном лечении! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей