Постоянные боли. Панкреатит, дискенезия желчных путей, колит кишечника, гастродуоденит.

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Boytamphuc, 12 янв 2024.

1. Елена Геннадьевна, добрый день. Мне всего 39=). Хочется жить полноценной жизнью, но… Осенью случился вегето-сосудистый криз, при котором уже начинался понос потихоньку, определили в неврологию, после приема лекарств началось светопредставление: понос, слабость, полная потеря аппетита, утром лежала плашмя, после обеда могла вставать, участковые врачи) не могли определить что-такое. Потом лежала в стационаре гастроэнтерологии. Делали капельницы обезболивающие, диета, обследования – ничего страшного не нашли, была анемия и те диагнозы, которые я указала в заголовке. Сейчас лучше – работаю, но постоянная слабость, лень, нет желания ничего делать – только бы лежать целыми днями, постоянная раздражительность, постоянные боли после еды. Ем мало, еда почти полностью диетическая, запрещенного ем совсем мало. Хочется есть – но не могу есть то, что хочется – боли, непереваривание, вздутие. Вообщем, посоветуйте, пжт, что делать дальше. 7 месяцев прошло, улучшений особых не вижу. Сейчас принимаю панзинорм, когда что-то запрещенное съем, мотилиум помогает при болях, иногда но-шпа, пью цикорий Помогите!, пжт, советом, не знаю что и делать с этим нежеланием и ничегонехотением с периодическими болями=)

2. Но-шпа Вам в данной ситуации врядли поможет, лучше уж попробовать Дицетел или Дюспаталин. Если я правильно поняла, то Панзинорм (Креон и т.п.) нужен Вам практически постоянно с каждой едой, с постоянной коррекцией дозы. Однако мне не совсем понятно: 1. Почему при болях помогает именно Мотилиум (место приложения препарата — ЦНС) 2. Исключили ли Вам целиякию и т.п. заболевания 3. Действительно ли Вам при выписке поставили диагноз пакреатит, тогда какую причину анемии определили?

Поделиться этой страницей