Постоянные боли

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Dardanel, 20 май 2024.

1. Dardanel

Dardanel

Мужской
    Добрый день. Мне 26 лет. Рост 165, вес примерно 60 кг С детства ставили ДЖВП, колит, гастрит. Узи раньше было аховое. Сколько помню, постоянно мучила тошнота и рвота, с чем и увозили в больницу (примерно раз в 3 недели). После 10 лет рвота и тошнота прошла, желудок особо не мучал. Все началось в 18 лет. К ночи появлялась тошнота, если вырвет, сразу легче. И появились дикие боли в области поджелудочной. Сначала начиналось часов в 11 вечера и до утра болело страшно, никакие таблетки не помогали, потом сдвинулось на 6 утра. Обследовалась: лежала в больнице, делала неоднократно УЗИ и сдавала анализы в момент приступа — все в норме, никаких отклонений. ФГС последний раз даже гастрита не показало. Делала рентген кишечника, тоже норма. Сейчас боль такая: в 6 утра начинает потихоньку болеть — потом сильнее, как будто ножом на живую вокруг (от солнечного сплетения и на 5 см ниже), если буду стоять или сидеть, боль станет сильнее, помогает горизонтальное положение. Иногда так болит, что не помогают 2-3 таблетки темпалгина. От боли последний раз теряла сознание. Потом все неожиданно проходит и неделю, две ничего не беспокоит вообще. В большинстве случаев приступ заканчивается сам, но если я в момент приступа стою или хожу, то начинается тошнота и после одного раза боль уходит. Была у невролога, поскольку думала, что боль может быть вызвана проблемами с головой (были травмы и Радикальные операции на ухе), но и там мрт показало, что все отлично. Я уже в отчаянии, устала так жить. Да, делала УЗИ желчно пузыря и единственное, что показало, что на голодный желудок желчный пузырь все время пустой (делала неоднократно), зондирование всегда не получалось — желчь не выделалась. А вот рвота во время приступов почти всегда всегда желчью. Врачи посоветовали сделать кт поджелудочной, но не хочется пальцем в небо тыкать, тем более, я более чем уверена, что не в ней дело. На еду никаких реакций нет вообще — если съем жирное или острое, желудок никак не реагирует (боль, вздутие, тошнота изжога), да и вобщем-то не болит у меня желудок никогда. Во время обоих беременностей приступы продолжались. На ваш взгляд, что мне обследовать и вообще, что это может быть. Заранее спасибо.

2. Visionex

Visionex

Мужской
    Добрый день! Ничего заочно не скажу. Следует дообследоваться у гастроэнтеролога.

Поделиться этой страницей