Постоянный контроль

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Hienvo, 10 авг 2013.

1. Здравствуйте! Для начала немного о себе. Мне 19 лет, живу с мамой (они с отцом разошлись, когда мне года не было) и ее родителями. Я всегда была послушной дочерью, и считала, что так, как они говорят, так и должно быть. Характер у меня достаточно спокойный так что между нами никогда особых конфликтов не возникало. Проблемы начались, когда пришел, так называемый, переходный возраст. И продолжаются они по сей день. Где-то начиная класса с 7 девчонки и мальчишки начали бегать по дискотекам, меня же не никогда не пускали. Да, были истерики, но в конце концов все заканчивалось тем, что меня закрывали в комнате. Разговаривать и объяснять что-то, было бесполезно. Они даже не хотели меня слушать. Все превращалось в чтение нотаций. Но им и этого было мало. Как только наступала осень-зима (время, когда начинает темнеть рано) им обязательно надо было меня встречать/провожать из школы. Да и не только из школы. Как вы видите о вечерних «гулянках» даже не могло идти и речи. Сразу же начинались дикие крики по поводу «А если… » «а вот по телевизору показали… ». Как только я начинала возмущаться и говорить, что я сама могу спокойно дойти, они либо заявляли «ты что нас стесняешься? » или начинали перечислять последние криминальные сводки. Я всегда была знала, что телевизор-это зло, но после таких заявлений я в этом была просто таки уверена) По сути такая ситуация продолжается и по сей день, несмотря на то что я поступила в университет. Стоит мне пойти с кем-то прогуляться, так обязательно начинаются допросы. Из-за этого и парня до сих пор нет. Стоит им увидеть меня с кем-то, так сразу скандал начинается. Как с этим бороться я уже не знаю. Пыталась поговорить не слушают. Я конечно понимаю, что они обо мне беспокоятся, но нельзя же доводить это до абсурда! Подскажите пожалуйста что мне делать? Я просто уже не знаю.

2. Arigato

Arigato

Женский
    Здравствуйте, незнакомка! Ситуация знакомая и стара как мир, но когда ее проживаешь сам, увы она так актуальна! Ваша мама возможно пережила предательство и развод стал травмой на всю ее жизнь. Она всеми правдами и не правдами, а также на подсознательном уровне старается Вас оградить, от всего плохого! И чем старше Вы становитесь, тем больше у нее страхов и опасений. Варианты есть и надо подбирать ключик к Вашим отношениям. Старайтесь маме за раннее говорить куда Вы собираетесь и просите ее совета, как лучше одеться, что лучше подарить и т.д. постарайтесь маму задействовать как подругу, если не поможет, а с первого раза точно нет, пробуйде дальше. Ваши родные 19 лет идут по своему пути, и так быстро не получиться переубедить. Можно так же предложить маме, вариант, как: неужели мне лучше обмануть или сказать неправду что бы ты была спокойна? Я люблю тебя, доверяю, хочу совета и т.д. если конечно и это не помогает, скажите ей, что если к Вам не будут относиться как к взрослому и уважать Ваше мнение и выбор, вы просто уйдете жить в общежитие, к подруге. Но это все надо делать не во время очередного разбора… А спокойно и твердо. А скажите ваша мама вышла замуж второй раз? Если ни то, ни другое не срабатывает, то выждать время и снова попытаться найти компромисс.

Поделиться этой страницей