Посттромботический синдром

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Berenikka, 30 апр 2014.

1. Berenikka

Berenikka

Женский
    Тольятти
    Пожалуйста ответьте на след вопрос. Я перенесла оклюзивный тромбоз глубокой вены внутренней поверхности бедра с локализацией в районе паха 10 декабря 2011 года. Лечили в ГКБ 7 г. Москвы фраксепарином. Домой выписали на клексан. Врач сказал что скорее всего тромбоз спровоцировала моя беременность и прием генипрала который провоцирует тахикардию. Уменя случился тяжелейший приступ тахикардии а через 10 часов — тромбоз. После родов в теч 2-ух месяцев не принимала ничего и начался сильный отек всей ноги. Сейчас принимаю детролекс и ношу компр трикотажно не постоянно. Это не помогает. Варфарин пока не принимаю. Посоветуйте пож что мне принимать лучше. Возможно появились более эффективные венотоники. Необходимо ли в моем случае делать операцию чтобы отеки прошли. Сейчас тромб реканализован. Заранее спасибо за Ваш ответ. Ирина.

2. Dealen

Dealen

Женский
    Произошла реканализация тромбоза. Это прекрасно. Однако причина тромбоза не выявлена. Американский гайджест по тромбозам, в таком случае, говорит о необходимости обследования на тромбофилию. Обратитесь к гематологу и сдайте гемотесты. Флеботропная терапия никакого отношения к лечению этого состояния не имеет. Лечение тромбоза и ПТФС это компрессия, препараты антикоагулятной терапии, сортивые динамические нагрузки.

Поделиться этой страницей