Более 2 лет обращаюсь по поводу уха. В 2009 г. Был эксудативный отит, извлекали оперативно эксудат. До операции была температура 5 лет была 37,2, После операции температу стала в норме, состояние улучшилось, но боль глубоко в ухе так и осталась, которая распространяется тупой, тихой болью справа, а также постоянна головная боль, собирается слизь справа и я постоянно сплевываю мокроту желто-коричневого цвета. Все эти симптомы с праой стороны. Каждый день принимаю обезболивающие, т.к. недомогание, потливость, ни чего не могу делать. Была на консультации у стоматолога, сделали ренген зубов сверху и снизу, но он показал идеально запломбирование каналов, хотя при накусывании на последний 7 зуб чувствуется болезненность. Просила. Чтобы распломбировали зуб, но стамотолог не видит в этом необходимости. Попросила удалить. Тоже не советуют. Не понятно почему боль при накусывании, если хорошо залечен зуб? И. Еще испытываю чувство, что то мешает внизу, хочется все сплюнуть или вытащить… И боль тупая отдает в ухо, приглатании есть дискомфорт… Дважды была на консультации у двух ЛОРов- пазухи чистые ухо в норме- на снимках затемнений нет, все без особенностей. Направили к неврологу. Невролог направил на R-графию височных костей по Стенверсу (результат: костиодиструктивных изменений не выявленно. Внутренние слуховые каналы не расширены) В чем причина не понятна. Помогите пожалуста с решением моей боли. Подскажите к какому специалисту обратиться?
Вам надо не рентген а томографию придаточных пазух носа, а лучше 3D дентальное, расширенное (со всеми пазухами, в том числе и лобной), мне кажется у вас проблема в полостях носа, оттуда и тубоотит. А эксудативный отит это следствие тубоотита (дисфункции слуховой трубы).