Почему ребенок перестал есть?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Charity, 11 мар 2015.

1. Здравствуйте! Моему сыну 1,5 года. Недели назад начал посещать детский сад (частный, 8 человек в группе). Адаптация прошла без проблем, он спокойно оставался без меня, играл с детьми. Только когда я стала оставлять его на целый день, он понял это и плакал, когда я уходила. Успокаивался быстро, по словам воспитателя, после моего ухода. Через неделю он заболел. Остался дома. И перестал есть. Раньше у него был отличный аппетит, он ел абсолютно все и просил еще. Теперь он требовал только сладости и выпечку, а полезную еду с силой отталкивает от себя. Прошла неделя, он выздоровел, аппетит не улучшился. Его пробовал накормить муж, и у него это получилось, он ел вместе с ним. На следующий день мы ели вместе с моей мамой и сыном, и опять же он ел с аппетитом и попросил еще. А дома, со мной, снова отказался. Хотя я ела из тарелки перед ним и показывала как вкусно. Помогите решить проблему, в чем дело? Может я его обидела, тем что оставляю в саду, или неприятным лечением? Поэтому он мне назло не ест?

2. FlashyX

FlashyX

Женский
    А вам действительно прямо вот так необходимо 1,5-годовалого ребенка водить в сад? Думаю, рановато. Его реакция может вполне олбъясняться стрессом. Совсем маленькие дети и не должны обязательно рыдать, а вот психосоматические реакции, нарушения сна, аппетита, для них более характерны.

Поделиться этой страницей