Могу я иметь дете с такими анализами? Доктор, помогите! Правильно ли мне ставят такой диагноз – 2-й я прошел в декабре 2009 г., а 1-й в сентябре 2009 г. Мне 26 лет и уролог поставил диагноз-Астенозооспермия. Пиоспермия. По анализу семиологическому (нормальные параметры WHO 1999 г. Предполагают бесплодие и направляют к урологу. По анализу — срок воздержания 3-5 дней. Объем эякулята 5,0 при 2,0 мл. Цвет-бело-серый. Запах-специфический. Вязкость – N при — до 20 мл. pH-7,5. СРОК РАЗЖИЖЕНИЯ — до 60 мин. Количество в 1 мл – 20,8. Живые сперматозоиды – 80. Мертвые сперматозоиды – 20. Подвижность (а +b) – 41. Поступательное быстрое – 7. Поступательное медленное (b) – 34. Непоступательное движение (c) – 11. Неподвижные (d) – 48. Нарушенная подвижность -. Морфологически нормальные – 68. Патологические формы – 32. Количество лейкоцитов в 1 мл – 2,7. Лецитиновые зерна – умеренны. Клетки эпителия-един. Cлизь +. Эритроциты – 0,7 млн. Рил. (N до 1000 млн/мл). Макроголовки 12. Атипия жгутика х 31. Аморфные головки х 5. Микроголовки 8. Капля на шейке 19. Удлиненные головки 6. Двуглавые -. Гетероаксиальность ч 19. Нарушения в акросоме -. Пожалуйста, ответьте, доктор, могу я с такими анализами иметь детей. Или необходимо какое-то лечение? Дмитрий.
Детей Вы иметь сможете, но сначала надо пройти дообследование у уролога и последующее лечение для коррекции нарушений в спермограмме. В данный момент вероятность зачатия снижена.