Правильное ли у меня лесение

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Agircuinc, 26 фев 2014.

1. Agircuinc

Agircuinc

Женский
    Здравствуйте доктор! Уважаемый Алексей Алексеевич, нуждаюсь в Вашем совете! 2 месяца назад прошла обследование УЗДГ, диагноз ХВН-2 ст. Назначен препарат Антистакс по 2 капсулы 1 раз в день по 2 месяца 2 раза в год и носить постоянно эластичные чулки, беречь ноги от ударов, не ходить босиком, противопоказано долго стоять на ногах и сидеть, только больше ходить и лежать. Я полностью доверяю врачу, обследовал сосудистый хирург, но хотелось бы дополнительный совет от Вас – скажите этого достаточно? Ноги так и болят. Мне 50 лет, хочется еще побегать. Заранее благодарю! Дай Бог и Вам здоровья!

2. Mariula

Mariula

Женский
    Здравствуйте, Ирина. Все правильно, что касается капсул и трикотажа. Если несмотря на ношение трикотажа тяжесть в ногах сохраняется, необходимо убедиться что это качественный трикотаж, подобран правильно, и класс компрессии не 1 (профилактический), а 2 (лечебный). Если «хочется побегать», бегайте. Вообще занятия спортом, я имею ввиду подвижные виды спорта, только улучшат ваше самочувствие. Особенно рекомендуется плавание, бег, велосипед. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей