Правильно назначено лечение?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Satarnell, 28 мар 2023.

1. Уважаемый Антон Владимирович после утреннего сердечного приступа прошла обследование холтер-ое монит-ие, эхографию, экг – показало: атеросклероз аорты короннарных церебральных сосудов, артериальная гипертония 1 степени, недостаточноть створок АК, МК, ТК 1 степени, Осложнения: нарушения ритма сердца: фибрилляция предсердий, пароксизмальная форма, одиночная желудочковая, наджелудочкова экстрасистолия, хроническая дисцикулярная энцефалопатия 2 ст. Мне 62 года давление до приступа 90\60 (брадикардия) в приступ подскочило до 140, носогубной треугольник периодически синий, бледность кожных покрово, слабость ощущается. Назначено лечение – предуктал 1 месяц, мексидол 2,0- в\м- 1 дней, небилет, кардиомагнил, панангин, афабозол, Пожалуйста подскажите при таких показания нужно более углубленное лечение? Мне сказали госпитализация не нужна. Очень жду Вашего ответа!

2. Добрый день! Из перечисленных препаратов реальной эффективностью обладают только небилет и кардиомагнил, все остальное – препараты с недоказанным механизмом действия (по-простому, пустышки). Что за приступ, я из вашего описания не понял. Также непонятно, что скрывается за словами «пароксизмальная фибрилляция предсердий» и надо ли ее лечить. Небилет – прекрасный препарат в своей нише, но противоаритмической активностью он практически не обладает. Кроме того, надо вместе с врачом оценить риск тромбоэмболии. Не всегда для профилактики инсульта достаточно кардиомагнила, в некоторых случаях нужны варфарин или дабигатран. Но это вопросы для очного обсуждения с врачом.

Поделиться этой страницей