Здравствуйте, доктор! Вот какая у меня ситуация: Когда мне было 1 год и 2 мес, меня оперировали в Москве в 1981 году. Диагноз был-двусторонее удвоение почек, правосторонние мегауратор, гидронефротическая трансформация правой почки, двусторонний пузырно-лоханочный рефлюкс. Вторичный пиелонефрит, активная фаза, активность 1-2 ст, гиперурикония. Сделана была операция одна не несколько одна! Благодаря моей маме я не болела выросла и родила двух деток. Без потоогий. Скажите пожалуйста, сейчас меня пока ничто не беспокоит, профилактику делаю (пью травяные чаи, узи. Если чуть простужусь конефрон пью) Однажды простудившись очень сильно, я не могла сдержать мочу. Понимаю, чем старше я становлюсь, тем больше мне надо будет наблюдаться у врача это одно, но сейчас если от простуды я буду так болеть… То какие мои действия должны быть? На учете не состою, сняли когда мне было 12 лет, уролога пока у нас в городке тоже нет. Заранее Спасибо!
Здравствуйте! Наблюдайтесь у участкового терапевта, контролируйте анализы мочи и крови. Регулярно посещайте гинеколога, минимум 2 раза в год.