На днях меня укусила собака, породистая хаски, хозяин сказал, что все прививки имеются, но паспорт с ними я не догадалась спросить, укус совсем небольшой, была только капля крови на кисти руки. Но мне все равно посоветовали обратиться в трасмопункт. Там мне сказали что обязательно нужно сделать прививку от бешенства, вкололи мне какой то КОАВ. После этого ночью мне было плохо, появилась какая то возбудимость, чувство страха и что-то вроде озноба. На следующий день проснулась разбитой, чувство усталости и апатии, температуры правда нет. Следующую прививку делать через 3 дня, но я сомневаюсь стоит ли, что то жутковатое состояние было ночью. Что делать в этом случае? Это нормальная реакция на вакцину или обращаться ко врачу? И еще, правда ли что после этой прививки категорически нельзя употреблять алкоголь полгода? С чем это связано? Мне в травмопункте даже ничего об этом не сказали, только в интернете прочла об этом.
Здравствуйте! В случае если собака будет здорова в течение 10 дней с момента укуса, то смысла делать полный курс прививок нет. Запрета на употребление алкоголя в развытых старанах не существует. Ваше самочувствие связано с панической атакой, рекомендую обратиться к психотерапевту.