Прививки против бешенства

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем XAnTY, 20 мар 2014.

1. Здравствуйте! Сегодня мою маму укусил за ногу бродячий кот, она на него случайно наступила, он ей и «отомстил», однако, мы решили перестраховаться, пришли домой, обработали рану зеленкой, затем отправились в мед. Пункт. Там решили все-таки на всякий случай провести курс уколов. Уже сегодня первый сделали, сегодня (27,06,12), затем написали график следующих уколов: 30,0612,4,07,12,11,07,12,25,07,12. Я пришла домой и начала тут в интернете читать, там везде написано про схему из шести уолов (а маме только пять прописали), и что везде схема 0-3-7-14-30-90, а у нас не получается, после 14 ого дня, там 25 ое число – это 28 день, и не назначено укола на 90 ый день? Почему? И надо ли домочадцам прививаться, мы с этим животным не контактировали…? И вообще, я очень боюсь за маму, все будет хорошо? За котом этим мы проследить не можем, поэтому понять, нормальный ли он, не получится… Я уже вся извелась, переживаю…

2. Vadavan

Vadavan

Мужской
    Здравствуйте! На самом деле существует курс и из 5 уколов. Все зависит от тяжести укуса. Домочадцам прививаться не надо. Последний укол можно перенести на +/- 2-3 дня (это не так критично). Все остальные прививки в обязательном порядке день-в-день, чтобы гарантировать выработку антител в нужном объеме.

3. Спасибо большое! Я хоть немного успокоилась. Ну у мамы там даже не понятно что (маленькие то ли царапины, то ли укусы): то ли кот этот укусил, то ли просто царапнул, все так быстро произошло, что она и не заметила, наверное, поэтому и 5 уколов- рана маленькая… Спасибо еще раз за ответ!

Поделиться этой страницей