Прием контрикала при обострении хронического панкреатита

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Murka, 27 сен 2023.

1. Добрый день. Мне 57 лет. Хроническим панкреатитом страдаю около 10 лет. Полный диагноз холецистопанкреатит по консультации с гастроэнтерологом. Соблюдаю диеты, но все равно ежегодно происходит обострение. Обычно мне помогает 3-5 капельниц с контрикалом, омез, креон. Недавно я упала на левое ребро и эпигастральную область. Опять те же симптомы, только еще больно трястись в транспорте и нагинаться. Невролог и хирург по своей части ничего не нашли. Терапевт госпиталилировал в стационар, где я постоянно лечусь у терапевта. В этот раз попала к другому терапевту. Диагноз поставил – обострение хронического панкреатита. Я сама 3 дня голодала, но доктор голод отменил. Назначил гастроцепин и омез 2 р. Д и капельницы спазгана и ребоксина. Чувствую себя хуже и хуже. Прошу прокапать меня контрикалом, врач категорически против. Говорит, что кантрикал назначают только в хирургии. Но я же лечилась в прошлый раз у терапевта и успешно. Поясните пожалуйста, лечат ли кантрикалом обострение хронического панкреатита.

2. OlegK

OlegK

Мужской
    Здравствуйте! Все назначения по лечению любого заболевания определяет наблюдающий вас доктор по данным осмотра и дополнительных обследований (анализы, инструментальные исследования) с учертом особенностепй именно вашего организма и эффекта предыдущего лечения. На сегодняшний день контрикал не является ведущим средством для лечения панкреатитов, но хирурги действительно его применяют при определенных формах. Попросите доктора еще раз обсудить с вами назначенное лечение или обратитесь к заведующей отделением, для уточнения вашего вопроса. В некоторых случаях вопросы коррекции лечения пациентов в стационаре решаются на консилиуме.

Поделиться этой страницей