Приступы болей в животе с температурой

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Namast, 24 июн 2015.

1. Namast

Namast

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! В 2008 году мне поставили диагноз язвенной болезни 12 перстной кишки. Прошла лечение, придерживаюсь диеты, алкоголь не пью уже 2 года. В декабре 2008 года впервые произошел сильный приступ спазмов в животе с температурой и рвотой… Во время женских дней (я все связала с месячными), с этого раза приступы стали постоянными… На протяжении двух лет… Длятся часа по 2… С температурой под 39, на следующий день температура нормальная… В животе редкие боли… Гинеколог поставил диагноз эндометриоза правого яичника (2 кисты), назначили лапару, перед операцией рекомендовали проконсультироваться у гастроэнтеролога, так как сомневаются, что боли только от кист, так как болит выше пупка и страшные рези под грудиной. Гастроэнтеролог, увидев меня, назначила мне такие лекарства, как макмирор, нольпаза, дозилик, сказав, что скорее всего во мне живут паразиты… Также назначила анализы на лямблии и кучу всего, даже аскарид… Причем лекарства сказала пить сразу, не дожидаясь анализов, операцию велела отложить. Меня пугает назначение этих лекарств без анализов… Разве так можно? А также интересует, что лучше пройти, так как я планирую поход к другому гастроэнтерологу, чтобы прийти уже хоть с какими то анализами? Заранее спасибо. (мне 26 лет, не рожала, язва была и отца).

2. Здравствуйте! Конечно Вы правы, что лечение без диагноза это хм… Возможно только в ургентной ситуации… Поэтому лучше попытаться поставить диагноз. Необходимо пройти ФЭГДС с уреазным тестом или всместо него сделать дыхательный тест, УЗИ брюшной полости а также по поводу паразитов: кал на яйца глист, простейших – 3 раза, антитела к лямблиям… А вообще Вы сами ответили на Ваш вопрос: «планирую поход к другому гастроэнтерологу», ничего нет лучше очной косультации! Экономит время, здоровье, и деньги. С уважением, М. А.

Поделиться этой страницей