Проблема ЖКТ

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем AkylaShark, 3 авг 2014.

1. AkylaShark

AkylaShark

Мужской
    Добрый день! Мне 50 лет. В 2002 г. Удален желчный пузырь. Года три назад начались проблемы со стулом: очень часто сразу после обеда сильные позывы. Стул кашеобразный. Прошла обследование у гастроэнтеролога. ЭФГДС-поверхностный гастродоудонит, желчь в желудке. RRS (тубус введен до 30 см) – врач сказал, что ничего страшного нет-проктосигм. Отит 1 (могу ошибиться, тк часто приходится расшифровывать написанное) При исследовании кишечника (ренген с барием) врач сказала, что есть проблема, баугиниевая заслонка не работает, содержимое толстого кишечника попадает в тонкий, сказала, что это болезнь Крона. В заключении написано: болезнь Крона, синдром радраж. Толстой кишки. Рекомендовано колоноскопия (очень боюсь, т к читала страшные отзывы о методе ее проведения) Скажите пожалуйста, при ренгене кишечника полипы, новообразования выявляются? Можно отсрочить колоноскопию? Или все равно необходимо пройти эту процедуру? Спасибо Вам большое! Ирина Д.

2. Severg

Severg

Мужской
    Добрый день! Колоноскопию проходить необходимо, так как это поможет поставить правильный диагноз. По ирригоскопии диагноз Болезнь Крона не ставиться. Диагноз Болезнь Крона подтверждается биопсией со слизистой толстой кишки, а для этого, как вы понимаете, без колоноскопии не обойтись. При ирригоскопии возможна диагностика полипов и новообразований, но в дальнейшем врач рекомендует опять-таки колоноскопию для поддтверждения диагноза. В настоящее время, в Москве, много клиник, которые выполняют это исследование во сне, и при боязни колоноскопии есть смысл воспользоваться данной услугой. О правилах подготовки к исследованию и что нужно при себе иметь при визите на колоноскопию, вам сообщат в любом Call-центре клиник.

3. AkylaShark

AkylaShark

Мужской
    Извините. В дополнение к предыдущему вопросу: везде написано, что при болезне Крона человек теряет в весе. А у меня все наоборот- я прибавляю в весе. Спасибо!

Поделиться этой страницей