Проблема отцов и детей

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Luster, 27 сен 2024.

1. Luster

Luster

Женский
    Здравствуйте, у меня проблема с 6-летним сыном. Он становится похожим на своего прадеда и дядю, такой же агрессивный, непослушный, сам себе на уме, только «подай-принеси», стараюсь привлекать мужа к воспитанию, но у него разговор короткий – поорет, обзовет его и все. Сама стараюсь все объяснять сыну, что правильно, что нет, быть ласковой, муж даже твердит, что я его испортила своей излишне заботой о нем. Да и у сына «бизнесменский» характер –» я сделаю, тогда ты мне дашь мультик посмотреть» и т.п. подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Как себя вести с сыном, как мужа приучить к общению с сыном?

2. Я бы предположила, что проблема именно в ваших с мужем отношениях, а сходство с родственниками тут только случайная деталь. Вам нужно понять, действительно ли вы хотите изменить свою семейную жизнь – будете ли вы считать себя достойной уважения, заботы, внимания. Без этого ребенок, очевидно, будет продолжать копировать отцовскую модель поведения. Вам есть смысл поработать с психологом над этой ситуацией.

Поделиться этой страницей