Проблема с деснами

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Expespela, 3 авг 2024.

1. Здравствуйте, доктор! Меня зовут Евгений. Кровоточивость десен меня беспокоит уже много лет. Десны кровоточат при чистке зубов, хотя использую щетку с мягкой щетиной и чищу зубы аккуратно. Кровоточивость появляется даже во время откусывания мягких фруктов, таких как банан. Года два назад ходил к стоматологу на лечение, он использовал метрогил дента и алоэ в уколах в десну. Улучшений я не увидел. Позже и сам применял метрогил дента, переодически полоскал ротоканом, но лучше не стало. Еще у меня передний верхний зуб вставной и десна над ним потемнела. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с кровоточивостью и потемнением десны над зубом? Какими препаратами лечиться? Заранее благодарен.

2. Dedbender

Dedbender

Женский
    Здравствуйте, самостоятельно пародонтит вылечить не возможно, поскольку только врачебные манипуляции (профессиональная чистка, кюретаж, обработка пародонтальных карманов аппаратом Вектор и лазерная обработка) могут принести реальные результаты, а применение пациентом противовоспалительных средств в домашних условиях являются только поддерживающей терапией

Поделиться этой страницей