Здравствуйте! Мне 31 год, поставили диагноз-эрозийный гастрит. Но вот появились еще проблемы: иногда, утром начинает болеть желудок и головная боль, тошнота, один раз была рвота (поднялось давление 120/80, мое 100-105/60-70), выпью омез, через пару часов проходит тошнота и чувствую себя хорошо (относительно) Была у врача, куча анализов и ничего толком. Вот, что нашли — гастроскопия: пов. Антру… Гастрит (точно не смогла прочесть) с очаговой отрофией слизистой — Узи: Узи признаки реактивных изменений в поджелудочной железы, аномальные формы желчного пузыря (фиксированный загиб в теле) биохимия: АЛТ-14 АСТ-17 Холест-ЛПВП-0,84 Холест-ЛПНП-5,23 ОБщ билирубин-22 Холест-6,5 Щелочн. Фосфатаза-48,0 Выписали-Ганатон-14 дней, Урсофальк-1,5 мес, омез (по требов). Что с моим желудком или желчным и можно ли избавиться от горечи во рту, болей в желудке? Спасибо!
Добрый день! Исходя из клинических проявлений, имеет место гастродуоденальное заболевание, возможно, осложненное. Терапия не адекватная. Вопросы лечения следует обсуждать со специалистом только на очной консультации.
Спасибо за ответ! Лечение назначал гастроэнтеролог. Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить холестерин (он у меня 6,5) не таблетками и как? И что напрочь противопоказанно при гастродуоденальном заболевании (из еды)? Спасибо!
Добрый день! Все вопросы по терапии – к Вашему гастроэнтерологу. Или обратитесь к другому специалисту. На период обострения гастродуоденальных заболеваний следует придерживаться 1-го стола по Певзнеру. Уровень холестерина в крови у ряда пациентов удается снизить без медикаментозной терапии путем соблюдения ими жесткой диеты. Существуют различные прописи и модификации рекомендуемых гиполипидемических диет, но смысл у них один и тот же. Рекомендации по питанию посмотрите в сети, а лучше попросите у вашего лечащего врача.