Проблема у ребенка в садике

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем LatanyaSt, 27 авг 2013.

1. Здравствуйте! У меня следующая проблема. Мой 4-х летний сын Игорь ходит в садик, этим летом мы сменили сад, перевели по-ближе к дому. До этого, сын уже два года посещал детское учреждение, весьма благополучно. Конечно, простым ребенком его не назовешь, мальчик он гиперактивный, порой у меня не хватает на него ни терпения ни сил, но в садике, в первом, нашли к нему ключик и все было благополучно. В новом же садике сначала было все более менее спокойно. Только сын все время просился либо домой, либо в прежний садик. Потом просто начались истерики не пойду в сад и все! А потом меня вызывают к заведующей и мягко требуют перевести моего сына в другой сад, потому что он агрессивный, якобы все детки на него жалуются, что он кидается песком, толкается, стукает, но прошу заметить, делает то в ответ на какое-либо действие другого ребенка. Первый он может только подойти отобрать игрушку, например, а ударить-нет. Вот вчера, укусил мальчика в ответ на его щипок. Педагоги не делают ничего! Просто гнобят, во всем винят одного Игоря! Замечу, что когда мы приходим гулять во двор, никаких подобных ситуаций не возникает. Никто не дерется и не кусается. Мой сын очень весело проводит время во дворе, нежели в саду. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать для своего сына, и как я должна вести себя по отношению к нему и к воспитателям в саду?

2. DorothyL

DorothyL

Женский
    Добрый день! С моей точки зрения важно было бы понаблюдать и понять, как вы взаимодействуете с ребенком. Ведь судя по всему именно в этом может крыться разгадка – почему при вас (во дворе) он ведет себя одним образом, а в ваше отсутствие ведет себя совершенно иначе. И перечитывая последнее предложение вашего письма – «может быть вы слишком много стараетесь для него сделать – и его выводит из себя тот факт, что другие не хотят себя вести по отношению к нему таким же образом» .

Поделиться этой страницей