Проблема

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Helenkrash, 12 ноя 2024.

1. Helenkrash

Helenkrash

Женский
    Здравствуйте, меня волнует одна проблема, дело в том, что как только я нахожусь в общественном месте, будь то метро, автобус… При каком-то смехе, шепоте между посторонними лицами у меня за спиной, у меня создается впечатление что это направленно в мой адрес и это начинает меня сильно беспокоить, от части внутри себя я начинаю как-то паниковать. Как с этим справиться?

2. Sitkina

Sitkina

Женский
    Насколько сильно вы паникуете? Что с вами это состояние делает? И как это отражается в вашем состоянии? Быстро ли вы успокаиваетесь, когда из обществ. Транспорта выходите?

3. Helenkrash

Helenkrash

Женский
    В такие моменты просто хочется куда-то отойти, скрыться чтобы меня не замечали, чувствую себя не комфортно, пытаюсь избавится от этого

4. Sitkina

Sitkina

Женский
    Вы пишете о своих желаниях в моменты такого дискомфорта. А вы телесно как-то реагируете 7 У вас учащается или замедляется дыхание, вам становится жарко – или холодно? Еще ест ькакие-то телесные проявления этого дискомфорта? И как вы себя ведете при этом? Что ДЕЛАЕТЕ, чтобы почувствовать облегчение?

5. Helenkrash

Helenkrash

Женский
    Чуть учащается сердцебиение ничего не делаю, просто отхожу в сторону и все нормальзуется

6. Sitkina

Sitkina

Женский
    Значит у вас сейчас есть вполне успешные способы совладания с этими мало – приятными ситуациями. ХорошоА что бы вы хотели от меня здесь услышать?

7. Helenkrash

Helenkrash

Женский
    Как начать не обращать на это внимание?

8. Sitkina

Sitkina

Женский
    Боюсь, что перестать обращать внимание на то, что вызывает сильную тревогу и волнение, по определению невозможно. Ведь какая-то доля разумности в этой тревоге есть. Когда человек вне вашего поля зрения, у вас за спиной, вы вряд ли можете контролировать его м.б. интенции причинить вам какой-то дискомфорт. Но вот то, что эта тревога такая объемная, то, что она мешает вам пользоваться общественным транспортом, это да, это может причинять вам некоторые неудобства. О которых вы и пишете. И при этом вы пишете, что у вас есть вполне адекватные способы справляться с этими состояниями – отходить в строну, оборачиваться, чтобы посомтреть, кто у вас за спиной. Пробуйте и правда, когда чувствуете этот свой дискомфорт обернуться и посмотреть, кто там. А потом, если вы увидите вполне миролюбивые или равнодушные к вам лица, посмотрите, что с вашей тревогой. Становится ли она меньше…

9. Helenkrash

Helenkrash

Женский

Поделиться этой страницей