Удалили зуб «восьмерку» верхний. Врач долго что то ковырял, было подозрение что корень сломался и остался в десне. Но вроде все прошло хорошо. Десно после удаления не болело, опухоли тоже небыло. Но поднялась температура. Держалась два дня, на третий я пошла в клинику. Врач посмотрел лунку, сказал что все там в порядке, уже затягивается, но на всякий случай прописал антибиотики Ровамицин. Сказал принимать, если температура не спадет. Температура вроде спала. Утром нету, вечером немного поднимается примерно до 36,9 – 37. Но я стала замечать. Что если резко сомкнуть челюсти, то начинает отдавать в зубы со стороны удаленного. Не то чтобы больно, неприятная ноющая кратковременная боль. Как будто в нервы отдает. Врач ничего подозрительного не нашел. Зуб удалили 19 октября. Что это может быть? Стоит ли беспокоиться? Спасибо.
Здравствуйте! Думаю, что некоторая чувствительность соседних с удаленным зубом это нормальное яявленние в процессе заживления. Полное заживление происходит в течение 3-4 недель. Понаблюдайте за своими ощущениями и если появится боль или припухлость обратитесь к лечащему врачу.