Проблемы со стулом, дисбактериоз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Dexas, 18 май 2018.

  1. Пол мужской. 33 года. 9 лет назад у меня случился желчный рефлюкс. Через 2 месяца рефлюкс прошел, но он привел дистрофии желудка, пища не задерживалась желудком проваливалась сразу в кишечник. Было совсем плохо, появились нервные и психические расстройства. Случайно попал к Новосибирскому врачу на КВЧ терапию. После нескольких курсов лечения желудок начал восстанавливаться. Полность он восстановился через 2 года с момента заболевания. Все это время у меня в животе бродило страшно сказать «как в помойном ведре». Появились проблемы со стулом, как таковых позывов нет совсем, утром немного схожу а облегчится полностью не могу. По ощущениям каловые массы стоят в правой части живота. Клизмами и слабительным очистить кишечник невозможно (после клизмы часто вода остается в кишечнике, после слабительного сильные продолжительные боли чуть схожу и все успокаивается), только с помощью фортранса получается облегчится. Кал то кашицеобразный то жидковатый. Первый раз сдал кал на дисбактериоз несколько лет назад – выявлен сплошной рост общего количества кишечной палочки, 100% рост гемолизирующей кишечной палочки. Лечился – панкреатин, сульгин, интетрикс, споробактерин, колибактерин. Последние анализы на дисбактериоз – выявлено снижение роста общего количества кишечной палочки (10,00,000) остальные показатели в норме. Как то лежал в больнице давали какие то «транквилизаторы» якобы для успокоения ЖКТ, было расслабленное состояние и полупостельный режим. Стул нормализовался полностью, хотя вздутие и газообразование сохранилось. После выписки проблемы со стулом вернулись как прежде. Сопутствующие заболевания – деформация желчного пузыря, хр. Холецистит, энтероколит, геморрой 4 степени. Сдавал кровь на пестархоз, лямблиоз, гепатит и др. – результаты отрицательные. Прошел колоноскопию, заключение – органической патологии не найдено. Гипертонус ободочной кишки. В анализе крови периодически показывают эозинофилы – 8, лимфоциты – 31, сегментоядерные – 72, остальные показатели в норме. Как можно нормализовать стул и избавиться от проблем с кишечником?
     
  2. Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу. У Вас может быть СРК. Но данный диагноз можно ставить, только после исключения органической патологии. При СРК необходимо комплексное лечение и совместная работа гастроэнтеролога и психотерапевта. Берегите себя!
     
  3. Здравствуйте еще раз. Пытался объяснить свою проблему областному гастроэнтерологу, он написал диагноз СКР с запорами. Прописал тримедат, эрмиталь, бифиформ комплекс. В туалет лучше ходить не стал. Тримедат видимо накапливается в толстом кишечнике, вызывает боль и ломоту. Как понял СКР бывает с запорами или поносом. Я немного хожу каждый день, кал кашицеобразный (как может образоваться запор из кашицеобразного кала), поноса не бывает вообще. После подготовки и прохождения колоноскопии 10 дней нормально облегчался. Если проще смотреть на проблему и не углубляться в нервы то дисбактериоз (выявлено снижение роста общего количества кишечной палочки (10,00,000) сопровождающийся ужасным вздутием и газообразованием приводит к тому что каловые массы образуются в такую вязкую кашицу которую кишечник не может прокачать (ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?), клизмами кишечник прочистить тоже невозможно. Интетрикс помогает 2-3 дня, потом дисбактериоз усиливается. Гастро-ги назначали колибактерин, споробактерин (после 10 капель вызывает сильный желчегонный эффект, не пил), бифиформ, ацепол. Заметных улучшений не ощущал. Еще дело в том что Я ВЫНУЖДЕН чтобы хоть как-то облегчиться постоянно делать клизмы и пить форттранс, Это продолжается 9 лет (за это время раз 5 был у областных гастроэнтерологов, то что прописывали никак не помогало. Вы можете как-то помочь?
     
  4. Здравствуйте! Вам нужно отходить постепенно от клизм и слабительных. Да, это будет сложно. Но нужно заставлять кишечник работать самостоятельно. Он у Вас стал «ленивым». Будьте здоровы!
     

Поделиться этой страницей