Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мне 22 года. Беспокоят проблемы с кишечником. На протяжении нескольких лет беспокоит анальный зуд. Сейчас беспокоит меньше. Я заметила, что зудит как бы не само анальное отверстие а участок кожи справа. Имеется также небольшое выпадение прямой кишки. Диспепсия (возможно вызванная приемом нейролептика и антидепрессанта тк около года страдаю депрессией), при этом иногда случаются небольшие запоры (день-полтора не более) во время которых каловые массы выходят малыми частями с усилием и ощущением того, что как бы застревают в прямой кишке и заднем проходе. Ну и застрявшие каловые массы создают ощущение неполного опорожнения естественно. В один из таких запоров в домашних условиях ставила клизму. Тогда вслед за каловыми массами вместе с водой вышло небольшое количество слизи прозрачной с белыми и кровавыми прожилками. Я тогда очень испугалась и пришла на прием к хирургу. Врач при пальцевом осмотре обнаружил лишь небольшой узел геморроя. После чего дважды сдавала копрограмму. Слизи и крови вроде обнаружено не было… Беспокоит также небольшой метеоризм по вечерам. А неделю назад у меня вдруг скрутило живот и возникли сильные позывы к дефекации, но вышли только газы и небольшое количество прозрачно-желтоватой слизи. Опять же меня это крайне напугало… В довершение к этому, во время гигиенических мероприятий часто обнаруживаю в заднем проходе затвердевшие каловые массы, которые как будто застряли и не извлекаются оттуда… Я прекрасно понимаю что ответ на мой вопрос стоит искать в кабинете проктолога или хирурга, а не в интернет-консультации, но очень прошу Вас все же ответить на него. Я думаю, что на основании описанного Вы сможете высказать предположения о чем может говорить эта симптоматика? Что это?
Добрый день. Моторика толстой кишки, тонус заднепроходного сфинктера, регулируется нервной системой. Естественно, что примая антидепрессант, и тем более нейролептик, вы нарушаете перистальтику кишки. Что прям такая уж серьезная депрессия в 22 года, что вы вынуждены сидеть на антидепрессантах? Проконсультируйтесь с психотерапевтом может быть он отменит один из препаратов, или хотя бы снизит дозу.