Проблемы с речью

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Dropbox, 30 май 2015.

1. Dropbox

Dropbox

Женский
    Здравствуйте, мне 17 лет и у меня проблемы с речью. Это выражается в том, что последнее время у меня появилась проблема в выговоре слов, казалось, простые слова которые раньше выговаривал не задумываясь, а сейчас не могу их выговорить и когда в разговоре понимаю что начинаю говорить слово и не получается выговорить его, то приходится заменять синонимом заменять. Когда занимался с репетитором по русскому не мог элементарного переделать окончание и выговорить слова, она даже прикольнулась и сказала что такое бывает после паралича или инсульта. Меня задела и стал наблюдать за собой и я заметил, что действительно проблемы с окончанием и вы говорки некоторых слов и это прогрессирует. Хотя год назад вел ведущим все праздники в школе и не было такой проблемы. В детстве ходил в логопедическую группу, семья грамотно говорит, у близких нету таких проблем. Сильных стрессов не было. С чем это связанно и как лечить?

2. JonqjxbCr

JonqjxbCr

Женский
    Здравствуйте! Есть проблема или нет определяется только после очной консультации у специалистов невропатолога (МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА – ЭЭГ, ЭХО, МРТ…) и консультации логопеда. А репетитора нечего слушать, он не имеет таких глубоких познаний в неврологии, логопедии и нейропсихологии. Это может быть связано даже с элементарной усталостью и большой нагрузкой, но это нужно установить.

Поделиться этой страницей