Добрый вечер. Меня зовут сергей, мне 32 года. Уменя появилась проблема с сердцем, началась тахокардия, которая появляется, если быстро идти, также тяжело стало подниматься по лестнице. Вообще я заметил, если я не держу спину прямо, тоесть искривляю позвоночник, появляется тахокардия и какой-то сухой кашель. Обследовался в днепропетровске в больнице, в кардиологическом центре. Обнаружили только тахокардию. Предлагали суточное измерение ритма, но я не придал этому значения. У меня проблемы с нервеной системой, в силу жизненных обстоятельств. Начал принимать персен, симптомы стали реже. Обслеловал позвоночник, обнаружили остеохандрос грудного и шейного отдела. Я понимаю, что диагнос по этим словам не определишь, напишите и дайте совет пожалуста, в каком направлении мне обследоваться. Это продалжается около года.
Здравствуйте! Вам действительно нужно провести ХОЛТЕР (суточное измерение ритма) и сделать УЗИ щитовидной железы. С результатами обратитесь к кардиологу для осмотра. С уважением, Мария Олеговна.