Здравствуйте.! У меня часто бронхит, но такого еще не было. После операции по удалению желчного пузыря прошло уже 2 года, а кашель странный не проходит. Операцию делали под наркохом, сразу после операции появился кашель с мокротой, хорошо отхаркивалось. Дальше больше. Сначала я подумала, раз отхаркивается, значит пройдет. Потом, видимо, я простудилась, к врачу не попасть сразу, надо было ждать. Температуры не было. К врачу попала почти через месяц, выписали антибиотк. К этому времени у меня уже в груди как музыкальный инструмент появился. Как только я ложилась в постель, в груди свистело и моктора перекрывала дыхание, там внутри из мокроты как пузырь от жевательной резинки надувался и мешал мне дышать. Я не могу вдохнуть глубоко, стоит перегородка. Антибиотик помог не очень. Вот уже 2 года кашель не проходит, все время отходит мокрота. Теперь уже не зелено-коричневого цвета, светлая, но в значительном количестве. Когда ложусь в постель, сердце начинает сбиваться с ритма, такое впечатление, что оно взорвется. Подскажите, как лечится? Может какое-то обследование или дополнительные средства дома?
Фибробронхоскопия, КТ-органов грудной клетки, мокрота на банальную флору и чувствительность к антибиотикам, спирография и спирография проводимая с лекарственными средствами, уменьшающими спазм бронхов (например, вентолином) позволяет уточнить, является ли нарушение их проходимости обратимым. ЭКГ, холтеровское мониторирование.
И консультация пульмонолога или торакального хирурга, после обследования, и еще эзофагогастроскопия и рентгеноскопия пищевода с контрастированием исключить рефлюкс-эзофагит и грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.
Спасибо огромное за дополнение. Да, появилась изжога, не сразу после операции, но со временем. Я делала плановую операцию по удалению желчного пузыря, о чем жалею. До операции чувствовала себя лучше. Мне сейчас 60 лет, возможно прожила бы и с камнями. Камней было 4 штуки размером примерно 1 см. Извините за беспокойство. Очень приятно получить квалифицированную консультацию.