Просьба о консультации

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Climpes, 4 окт 2018.

  1. Climpes

    Climpes

    Мужской
    Здравствуйте уважаемый Андрей Владимирович! К сожалению, являюсь инвалидом второй группы. По состоянию здоровья, нуждаюсь в лекарственных препаратах, поскольку не избежал травмы позвоночника: деформация Th5 и Th10; двух инфарктов; повышенного артериального давления; онкологии (удалена почка), хронический пиелонефрит единственной почки и ХПН; прочих заболеваний. Окружной кардиолог рекомендовал прием препарата Эксфорж, который мне выписывали: принимал и чуствовал себя более-менее нормально. Однако, с 01,06,2011 г. В поликлинике выписать рекомендованный препарат отказали, ссылаясь на указание Департамента здравоохранения Правительства Москвы, которым ограничен перечень препаратов для инвалидов. От предложенной замены, чувствую себя плохо. Участились перебои в сердце, усилилось головокружение, головная боль, тошнота, тупые боли в области единственной почки, общая слабость, давление «скачет» и проч. Порекомендуйте, пожалуйста, лекарственный препарат, который улучшит состояние. С уважением, Олег Борисович.
     
  2. Олег Борисович, уточните, пожалуйста, чем вам заменили Эксфорж. И в какой дозировке вы его принимали, а также приведите, пожалуйста, данные ваших обследований. С уважением, Грачев А. В.
     
  3. Climpes

    Climpes

    Мужской
    Здравствуйте, Андрей Владимирович! Вот некоторые извлечения из моей истории болезни. Заключение по кардиограмме Синусовый ритм A-V блокада 1 степени. Признаки перегрузки правого предсердия, гипертрофия левого желудочка Рубцовые изменения передне-перегородочной области Выраженные изменения процессов реполяризации в нижне-боковой зоне миокарда левого желудочка УЗИ почки. Левая – отсутствует, операционное ложе без патологий Правая – размеры несколько увеличены, контуры четкие, неровные, капсула 2 мм., паренхима 14-16 мм. В среднем сегменте в паренхиме визиуализируется образование тканевой плотности 32& #215; 27 мм., с анэхогенными включениями, выходящее за контуры почки и субкапсулярно киста 11& #215; 15 мм., в нижнем сегменте субкапсулярно образование тканевой плотности 10& #215; 11 мм., в верхнем сегменте киста 25& #215; 32 мм. Камней не выявлено. Надпочечники не визуализируются. В анализе крови: мочевина 12,3; креатинин 164 и т.д. хПН 1 – ой /консервативно курабельная/ стадии Получал препараты Эксфорж 10 мг/160 мг – один раз в сутки Небилет 5 мг – один раз в сутки Моночинкве® ретард – по одной капсуле в сутки Теперь в поликлинике заменили Эксфорж 10 мг/160 мг на два препарата: Диован® 80 мг – прием один раз в сутки и ЭсКорди Кор 5 мг – один раз в сутки. Остальное без изменения. Окружной кардиолог год назад отменил Диован® 80 мг, назначив Эксфорж 10 мг/160 мг. Теперь понемногу привыкаю, адаптируюсь к назначенным препаратам. Что посоветуете? С уважением, Олег Борисович.
     
  4. Олег Борисович, здравствуйте! Если вы хорошо переносите данную терапию и функция почек не ухудшается, то эту подобранную терапию можно продолжить.
     
  5. Climpes

    Climpes

    Мужской
    Здравствуйте уважаемый Андрей Владимирович! В связи с Вашим вопросом – уточняю: к сожалению состояние при приеме рекомендованных вместо Эксфорж препаратов: Диован® 80 мг – прием один раз в сутки и ЭсКорди Кор 5 мг – один раз в сутки – ухудшилось. Оставшаяся после операции одна почка – больна. Появились отеки ног, боли в области почки. Диагноз удаления левой почки – TзNхMо. Порекомендуйте, пожалуйста, лекарственный препарат, который улучшит состояние, исходя из ранее направленных Вам данных медицинского освидетельствования и кардиограммы. С уважением, Олег Борисович
     
  6. Олег Борисович. Я думаю надо придерживаться совета лечащего доктора, но по возможности уйти от приема блокаторов рецепторов ангиотензина или ингибиторов АПФ, учитывая состояние вашей почки. Так будет безопаснее. Обсудите со своим доктором возможность назначения вместо амлодипина – леркамена – это тоже АК, но, как правило, он отеки не вызывает.+ надо подключить мочегонные – отеки это не шутка. Нужно строго следить за уровнем креатинина, мочевой кислоты и калия. Желаю удачи… С уважением, Андрей Владимирович Грачев врач-кардиолог «СМ-Клиника"
     

Поделиться этой страницей