Противопоказания для онкобольных

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Hungphu, 23 мар 2014.

1. Hungphu

Hungphu

Женский
    Здравствуйте! Нигде не могу найти полной информации про противопоказания для онкобольных. Я пролечилась год назад от рака яичников в 3 стадии. Прошла 8 курсов химиотерапии, операцию (четыре до операции, четыре после). Уже год как просто наблюдаюсь у онколога. То есть считаюсь вылеченной, или на мне пожизненно будет висеть ярлык, что я онкобольная? Например, можно ли пользоваться депилятором для удаления волос? Насколько я понимаю, где присутствуют вибрация, радиоволны (еще что-то в этом духе), то нельзя пользоваться при онкологии? Можно ли ботокс колоть? И вообще какие процедуры можно делать для лица (или не делать) и для тела? Спасибо за понимание. Оля

2. Abdul

Abdul

Мужской
    Здравствуйте, Ольга! В нашей стране онкобольницы называются онкодиспансерами, то есть пациенты остаются под диспансерным наблюдением… Вам нельзя никакие прогревающие процедуры, депилятором можно пользоваться, вот ботоксом я бы подумала, хотя официальных противопоказаний нет, но я бы подумала, прежде чем использовать, вам не противопоказаны никакие локальные косметические процедуры, главное избегать общих прогревающих. Доброго вам здоровья и красоты. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей