Протрузии шейного отдела

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем David, 27 апр 2023.

1. David

David

Мужской
    Добрый вечер! Меня зовут Сергей. Мне 28 лет. Недавно сделал КТ шейного отдела позвоночника в заключении: задние протрузии межпозвоночных дисков (заключение в прикрепленном файле, прошу прощения за качество). Врач порекомендовал носить воротник Шанца и найти мануального терапевта. Вопрос: Насколько долго можно носить воротник (я слышал что мышцы шеи при длительном ношении отрафируются), можно ль в нем спать? И есть опасения по поводу мануального терапевта т. К хорошего как мне кажется сейчас трудно найти, да и боюсь откровенно говоря. Какие ваши рекомендации будут в моем случае опираясь на данное исследование? Заранее спасибо.

2. VyachNik

VyachNik

Мужской
    Здравствуйте! Исследование без осмотра ничего не значит, исходя из него вам показано как консервативное так и хирургическое лечение. Приезжайте на консультацию или обратитесь к ортопеду по м/ж. Воротник носится курсами (7-15 дней) на период болей, мышцы атрофироваться не успеют.

Поделиться этой страницей