Профосмотр у нарколога

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Servispart, 17 окт 2015.

1. Работаю сварщиком. Проходя ежегодную медкомиссию выяснилось, что я состою на учете у нарколога с хроническим алкоголизмом. Не пью около 20 лет, но нарколога за все это время не посещал. Нарколог не подписывает прохождение комиссии, требует характеристику от участкового, с места работы для того чтобы снять меня с учета. Все это хорошо и конечно с учета надо сняться. Но насколько законно вообще прохождение медосмотра у нарколога для работы сварщиком? Работа моя связана с вредными и опасными факторами, но не с оружием и не с вождением. В Приказе Минздравсоцразвития России №302 н от 12 апреля 2011 г. Вроде бы нет требования проходить нарколога. Обьясните пожалуйста насколько законны требования проходить комиссию у нарколога?

2. Sizamasa

Sizamasa

Мужской
    Требования Регламента наркологического учета – совершенно обоснованны. И если есть столь доступная возможность сняться с наблюдения в наркологическом диспансере – советую ею не пренебрегать. В большинстве случаев, гражданам приходится целых пять лет отмечаться у нарколога и сдавать контрольные анализы. Проходить нарколога и психиатра для сварщика – обязательное условие, кстати оговоренное в приведенном Вами Приказе…

Поделиться этой страницей