Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! С октября меня беспокоят боли в эпигастрии. Две недели болит, неделю – две нет и т.д. 7 дек. Я прошла ФГДС. Привожу описание: Пищевод проходим. Перистальтика сохранена. Слизистая не изменена. Кардия зияет. Z – линия на 5 см выше ножек диафрагмы. В желудке умеренное количество жидкости с примесью желчи. Есть заброс желчи. Слизистая с участками гиперемии. Атрофична. Складки желудка расправляются хорошо. Перистальтика прослеживается. Привратник проходим. Открыт. Слизистая луковицы гиперемирована, с участками атрофии. Постбульбарный отдел без особенностей. В просвете желчь. Заключение: Смешанный гастрит. Дуоденит. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Биопсия: из антрального отдела, передняя стенка. Сегодня я получила результаты биопсии: Гастрит поверхностный… Эпителий без атипии. HP – отрицат. Привожу результаты УЗИ брюшно. Й полости, которое было проведено в мае этого года. Левая доля печени увеличена – 8,8; правая
Привожу результаты УЗИ органов брюшной полости, проведенное в мае этого года. Печень: левая доля – 8,8; правая – 190 мм. Структурно неоднородна. Эхогенность повышена. Желчный пузырь удален в 1992 г. Поджелудочная железа: головка не увеличена – 26 мм, тело не увеличено – 15 мм, хвост не увеличен – 21 мм. Контуры неровные. Структура диффузно неоднородна. Эхогенность повышена. Селезенка не увеличена – 122 х 68 мм. Структура однородна. Почки – в норме. Заключение: Жировой гепатоз. Хр. Панкреатит. Кроме боли ничего больше не беспокоит. Татьяна Владимировна, что мне следует еще сделать, чтобы выяснить причину боли. Спасибо, с уважением Мария
Извините, я не видела предыдущих сообщений. У Вас «неязвенная диспепсия и хронический панкреатит». Оба состояния могут давать боли в области желудка. Лечение: нексиум 20 мг. 2 раза в день до еды, ганатон по 1 табл. 3 раза в день во время еды, мезим по 2 табл. 3 раза в день во время еды. Принимайте препараты 2 недели и сообщите мне результат. Препараты рецептурные, обратитесь к своему врачу за рецептом. Гепатолог Степанова Т. В.
Добрый день, уважаемая Татьяна Степановна! Но гастроскопию – ФГДС? – я прошла 7 дек. Сего года и написала Вам результаты. Или это не то? С уважением, Мария
Добрый день, уважаемая Татьяна Владимировна! Спасибо Вам огромное за внимание и назначение препаратов. Я обязательно выполню все Ваши рекомендации. С наступающим Вас Новым годом! Счастья, радости и, конечно, доброго здоровья! С уважением, Мария