Добрый вечер! Сегодня меня напугал один из результатов анализов АТ к нативной ДНК (см. Ниже), но все по порядку. В середине июня, после выписки из гинекол. Отдел. Где мне была выполнена гистерорезекция полипов эндометрия (не знаю вожно ли это) у меня очень сильно, можно сказать в один момент разболелись все суставы на руках и ногах одновременно. Я начала самостоятельно мазать мазями (долгит, диклоран +), ничего не проходило, через неделю стали болеть очень сильно икры ног, я пошла к терапевту – он направил к ревматологу- сходила-диагноз недифференцированный артрит? С поражением суставов кистей, стоп, коленных, Rост-1, акт 1 ст. НФД 1. Рекоменд. УЗИ суставов. Лечение — флексен 2 мл №6 в/м 1 р/с. Сделала УЗИ стопы-признаки синдрома полиартрита на фоне начальных признаков остеоартроза первых плюсне-фаланговых суставов и сочленений свода правой и левой стопы. Колени-приз. Незнач. Вялотекущ. Синовита пр. И лев. Кол. Суставов на фрне остеоартроза 1-2 ст. Рук-признаков синовитов, теносинов., лигаментитов не выявлено. Проставила уколы — результат ноль, ревматолог отправляет к неврологу. Невролог- ревматологу. Иду к платному ревматологу в жел. Дор. Больницу-диагноз первичный генерализ. Остеоартроз, безузелков. Вариант с поражением позваночника, переферич. Сустав. Конечностей стадия 1-2 ФК 2. Недифферинц. Артрит? Назначила- аркоксия, катадолон и отправила к неврологу – пропила- ноль. К этому времени у меня уже болели и тянули не только икры но и под коленями, и выше. Стали болеть ягодицы-как будто болит кожа. Стали неметь пятки, но когда я покалываю их они чувствительны. Главное болят обе ноги и суставы на руках, на каждом пальце. Иду к неврологу – назначает тексамен – пропила – стала болеть еще и поясница, между лопатками и шея. Иду к неврологу платно – говорит у тебя самый обычный хондроз – уколы эльбона № 6, уколы мидокалм № 5 все через день. Проколома. Назначили пить порошки эльбона- пью второй день. После уколов на 2 дня все отпустило, подумала все. Но вчера опять заболели ступни ног где взъем, как будто покалывает (суставы на ногах не болят, только на руках) Еще мне кажется, что у меня отекшие щиколотки внизу у пятки и около косточек, но утверждать не могу, т.к. только один врач невролог в ж.д. больнице меня осматривала, но ничего не сказала., потом икры стали как каменные, болит под коленями. Сама была на консультации у флеболога – делали УЗИ ниж. Конеч. Диагноз: данных за патологию магистральных артерий и вен нижних конеч. Не выявлено. Поясничный остеохондроз. Болит уже более 6 месяцев. Сама сдала анализы: кальций ионизированный – 1,13 (1,03-1,23), креатин- 71 (53-97), АСЛ-О -81 (меньше 200), С-реактивный белок-1,1 (0,0-5,0), Антиядерные антитела, скриненг-отрицательно, АТ к нативной ДНК lqG-больше 200 ед/мл (меньше 20-отриц., больш. – 25-полож., 20-25-сомнит.), АЦЦП-меньше 0,5 (меньше 5), креатинкиназа-96 (меньше 167) , D-димер-165,0 нг/мл (неберем: меньше 443, м 1,2-не обнаружен, б 1,5-эффект слабо выр., меньше 2,0 — эф. Умер. Выр…, больше 2,0-эффект силь выраж), волчаночный антикоагулянт – 1,06 (меньше 1,2), паратгормон-4,04 (1,45-10,41), кальцитонин-меньше 2 (меньше 5), АлАТ-30,2, АсАТ-23,5, общий белок-76,3, альбумин-44,0, глюкоза-5,01, билирубин общ. – 11,6, бил. Прямой-4,7, непрямой-6,9, мочевина-2,95, мочевая кис. – 210,2, железо-13,3. Я уже не знаю к каким врачам идти, хожу по кругу. Обезболивающие не помогаю. В данный момент суставы рук болят постоянно, а ноги как-то в разных местах но больше всего в икрах. Пожалуйста прокомментируйте анализы и подскажите к какому врачу обратиться.