Замучили боли внизу живота слева. Я долго считала, что это геникология т. К в 2008 была операция апоплексия яичника, но теперь точно уверена, что это другое. Постоянные запоры, спасаюсь клизмами. ПОдскажите какие методы обследования кишечника кроме колоноскопии существуют, ведь это варварская процедура, я на нее не могу решиться?
Добрый день! Необходимо обследование. Программу обследования может составить специалист только на приеме. Колоноскопия – не «варварская процедура», если исследование выполнять грамотно! Любые исследования всегда можно выполнить без каких-либо особенных неудобств. Все зависит от организации работы лечебного подразделения, возможностей и желания специалистов.
Здравствуйте! Правда ли то, что при операциях на кишечнике слева, выводят стому в бок? Есть ли альтернатива этому? Ведь с таким приспособлением, в моем возрасте, жизнь будет адом…
Добрый день! В ряде случаев выводится стома, позднее выполняется реконструктивная операция (если это возможно) и стома удаляется. В других случаях выполняется сразу двухэтапная операция без наложения стомы. Все зависит от конкретного клинического случая.