Здравствуйте! Мой брат живет в воронеже, он призывного возраста. Комиссия в военкомате направила на госпитализацию в неврологию для обследования. Там в больнице его смотрел психиатр и поставил диагноз — психозоподобный синдром с редкими всд. И что его теперь на работу не возьмут никуда. Пожалуйста подскажите что это за заболевание такое? Ему 23 года, заканчивает хороший университет в москве-нефтегазовый губкина. Учится очень хорошо. Сами понимаете как тяжело там учиться. В семье психических заболеваний нет ни у кого. Что ему грозит? В армию заберут? Как с трудоустройством будет? После окончания хотел уехать в европу на обучение и работу по приглашению. С этим диагнозом ставят на учет.? Пожалуйста ответьте на мои вопросы, а то ему там еще несколько дней лежать и мы очень переживаем. Может чтото еще можно будет успеть до его выписки. Спасибо заранее за ответ
Нет такого диагноза. Есть «неврозоподобвный» синдром. Кстати, ЛЮБОЙ СИНДРОМ – это НЕ ДИАГНОЗ заболевания, а именно, лишь его синдром. На мой взгляд, это понятно даже не медику. То состояние, о котором Вы говорите – «неврозоподобный синдром с редкими всд» – вообще к психиатрии имеет мало отношения, это просто то, что обычно называют вегето-сосудистой дистонией (ВСД). Одним словом, мне не понятно, каким образом возникла эта «драма» из ничего. Все это не имеет никакого отношения ни к трудоустройству, ни к карьере, ни к службе в армии, ни к психическому здоровью вообще.