Здравствуйте, моей дочке 11,8 лет, уже почти год ходят месячные, на тему полового воспитания беседовали, учится хорошо, внешне-нормальная девочка (не озабоченная), все вроде в норме, но недавно я решила посмотреть ее альбом для рисования, в котором она рисует в свободное время, у меня шок от увиденного! Там изображены лесбиянки, ласкающие друг-друга в разных позах, и подпись-лесбиянки самые ласковые существа, это и отличная подруга и пара. На другом рисунке-женщина делает мужчине миньет. Я в панике, что делать? Как реагировать? Откуда она набралась этой пошлости? Нормально ли это? Я даже не могу завести с ней разговор про то, что видела ее альбом. Пыталась намекнуть про пошлости, что хорошо, что очень плохо. Она спокойно отвечает: мама, зачем ты мне все это говоришь, у меня вообще пошлых мыслей нет. Что делать-посоветуйте.
Здравствуйте! Вы более близки дочери, но даже Вы не понимаете, откуда она набралась этой пошлости – а как же это может определить совсем чужой человек? Вообще-то, в ее возрасте интерес к интимному вполне естественен. И рисунки у нее разноплановые, так что говорить о гомосексуальной ориентации пока не приходится. НО, пока Вы не можете говорить с ней обосновано, дочь может говорить все, что захочет. Впрочем, и рисунки она тоже может не захотеть обсуждать. Так что не переживайте, судя по письму, никаких тревожных симптомов нет. Удачи!