Птфс

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Sveet-lana, 13 июл 2022.

1. Здравствуйте! Мне 22 года. В 2007 году 2 мая мне сделали кесарево сечение, после чего 2 июня я снова попала в больницу, где мне поставили диагноз острый илеофеморальный флеботромбоз левого сегмента. Прошла курс лечения в больнице (никотинка, варфарин, трентал и диклофенак). После этого прошла обследование через 6 месяцев и меня опять положили в больницу уже с диагнозом ПТФС. До 2010 года я проходила каждые полгода лечение (вышеуказанные препараты и физиотерапию магнитами). Но нога все равно отекает и болит, особенно в непогоду… Как лечить? И можно ли рожать с таким диагнозом?

2. Selenic

Selenic

Женский
    Вы ничего не сказали о компрессионной терапии? Используете ли вы чулок 2 класса? Кроме того, после тромбоза, варфарин Вы должны были принимать около 1 года. Однако, как я понял, Вам этого не сказали. Что делать сейчас? Это зависит от данных ЦДС вен. Есть или нет реканализация кровотока, какова степень стеноза вен и.т.д. без ответа на эти вопросы нет ответа на тактику дальнейшего лечения.

Поделиться этой страницей