Пульпит и глубокий кариес

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Hunghytr, 26 май 2015.

1. Hunghytr

Hunghytr

Женский
    Был на приеме у стоматолога. Он обнаружил глубокий кариес (пища уже застревала в отверстии). Однако этот зуб меня никогда не беспокоил. И если б не врач, я бы и не знал, что там кариес. Врач начал сверлить, зашел в пульпу, удалил нерв и т.д. после этого сделал запись в карточке «острый пульпит» , «Были жалобы на чувствительность горячее, холодное». На мой вопрос о том почему такая запись (ведь жалоб не было) он ответил, что так полагается писать и все нормально. Я вообще-то думал, что полагается писать как есть… Скажите, это действительно мог быть пульпит, хотя я его не чувствовал? Или так полагается писать в любом случае, когда удален нерв?

2. Icejones

Icejones

Женский
    Здравствуйте! Кариес развивается подповерхностно, т.е. в последнюю очередь разрушается поверхностный слой эмали. Этот слой самый плотный и составляет всего несколько микрометров, поэтому и разрушается последним. Когда он все-таки повреждается (" пища уже застревала в отверстии&quot, это говорит уже о запущенном процессе. Вероятность вскрыть полость зуба (там, где располагается нерв) в этом случае велика. Если такое происходит, то нерв удаляется, что и было сделано в Вашем случае. Проявления пульпита разнообразны – от незначительного чувства зуда до резких болей, отдающих в ухо. Методика, которой руководствовался Ваш доктор, одна из основных. С уважением, Иван Сергеевич.

Поделиться этой страницей