Пустота

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Smaragdowa, 8 мар 2015.

1. Здравствуйте! Я прожила с парнем два года, и из этих двух лет я жила с ним у него, в его городе на Севере. Там его отношения ко мне поменялось, относился ко мне просто отвратительно, бил, пил, я не могла ничего изменить в нем как бы не старалась, собравшись с силами я от него уехала. Очень долго не могла отойти от того что его нет рядом, мне кажется и сейчас порой тоскую по нем, хоть и не хочется этого признавать. Прошел уже год с тех пор, но я до сих пор не могу ни с кем познакомиться, ни завести ни каких отношений. Ни потому что со мной ни кто не знакомится а потому что я всех отталкиваю от себя. Я боюсь что будет повтор истории, я не хочу пережить ту же боль. И по этому не могу нормально завести отношения. Скажите что мне делать, как отпустить этот страх?

2. RichBitch

RichBitch

Женский
    Здравствуйте, Ирина! Мне сложно сказать, что может случиться в новых отношениях. Страх повторить прежние ошибки, как правило, существует. Более того, человек склонен повторять одни и те же ошибки. Не совсем поняла из Вашего письма, какими были Ваши отношения до переезда. Насколько радикально они поменялись, когда Вы стали вместе жить? Были ли некие «пусковые механизмы"? И еще очень насторожила фраза о том, что Вы никак не могли ничего изменить в своем парне. Тут могу сразу успокоить: практически никому не удавалось изменить другого человека насильно. Все изменения возможны лишь, если пытаешься меняться сам. Такой парадокс. Ситуация сложная. В ней надо разбираться. Дать Вам какие-то общие рекомендации по поводу «как отпустить страх» – не думаю, что в этом есть смысл. Кроме страха, мне кажется, есть еще много факторов, влияющих на Ваше состояние. Я бы порекомендовала обратиться к психологу за помощью. Хочется почему-то обратить Ваше внимание на такой метод, как расстановки (иногда – расстановки по Хеллингеру, хотя есть вариации).

3. Здравствуйте! Наши отношения до отъезда моего были отличные, по крайней мере мне так казалось. Ни чего подобного как пьянки, и рукоприкладство не было. Все началось там, и я ни как не могла понять что происходит, когда я пыталась с ним поговорить, почему он стал пить, и так относится ко мне, его такие разговоры еще больше нервировали. Мне порой казалось что всему виной наше житье с родителями его, т. К мать его постоянно делала так чтобы меня где то при унизить, или в готовке, или в уборке. Съезжать он не хотел, говорил что это излишние растраты. Я его на самом деле любила, а сейчас все отошло, и мне очень хочется начать новые отношения. Но к сожалению у меня ничего не выходит, я чувствую себя постоянно закомплексованной, и с боязнью что что то повторится. Скажите пожалуйста что делать?

4. RichBitch

RichBitch

Женский
    Как я и писала ранее в ответ на вопрос «Что делать? «: работать с собой. Разбираться в ситуации, в Ваших мотивах и эмоциях, в частности неосознаваемых. Адаптироваться к новой жизни после потери (прежних отношений) – без этого будет сложно начинать новую страницу жизни. Сложно делать это самостоятельно, обращайтесь за помощью к специалисту.

Поделиться этой страницей