Пути передачи вирусных гепатитов

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Hazard, 14 апр 2014.

1. Hazard

Hazard

Мужской
    Можно ли заразиться вирусными гепатитами при скарификационных пробах на аллергию (делаются насечки-царапины на коже, затем в них вводится предполагаемый аллерген), если медсестра не меняет перчатки и конвейерно ими пользуется при манипуляциях с большим количеством народа? Во время этих аллергопроб почти у всех наблюдается небольшое кровопускание из-за невсегда удачных надрезов на коже. Какова вероятность заражения вирусными гепатитами В и С в этом случае? Делаются такие пробы 4 дня подряд – по 11-13 насечек ежедневно.

2. Должна обязательно менять перчатки после каждого больного, иначе может быть вероятность передачи вирусов гепатитов. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Hazard

Hazard

Мужской
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию. Биохимия крови показала результат: об-щий билирубин – 30,0, прямой – 2,6, непрямой – 27,4, (АСТ – 19, АЛТ – 13 – при норме до 40. УЗИ органов брюшной полости – без патологий. Жалоб никаких нет. С таким билирубином стали дообследовать: на па-разитов (антитела к лямблиям, описторхизу и токсокарозу – не обнаружены; маркеры гепатитов HBsAg и a-HCV – не обнаружены). При пересдаче биохимии через месяц общий билирубин стал 16. Меня отпустили с формулировкой «синдром Жильбера» и лечения не назначили. У меня будет 2 вопроса: 1) Действительно ли у меня этот синдром и чем он может обернуться в будущем? 2) Можно ли на основании отрицательных результатов по маркерам вирусных гепатитов 100% утверждать, что этих гепатитов у человека нет?

4. По всей видимости, вирусных гепатитов В и С у Вас нет, можно точно утверждать. Синдром Жильбера – это доброкачественное состояние, не приводит к развитию серьезных последствий. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей