Размер ЖТ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем KlaraMi, 11 янв 2018.

  1. KlaraMi

    KlaraMi

    Женский
    Добрый день! Мне 22 года, беременностей не было. Я ощущала овуляцию на 11 день МЦ (по самочувствию и выделениям), на 23 день МЦ размер желтого тела был 28 мм, жидкость в позадиматочном пространстве визуализировалась h=5 мм. Через 2 дня начались месячные… Я думала, что жидкость присутствует лишь в первые несколько дней после овуляции и размер желтого тела в поздней стадии фазы секреции должен уменьшиться… Почему же он такой большой? И почему жидкость не вся всосалась? Говорит ли это о каких-то нарушениях? Стоит ли сдать гормоны?
     
  2. Добрый день. В брюшной полости всегда присутствует жидкость, но она не всегда определяется при УЗИ. Толщина полоски жидкости 5 мм- это очень мало. После оувляции в малом тазу может быть до 15 мл жидкости. Размеры желтого тела несколько больше нормы, но по единственному заключению УЗИ выводы не делаются. Вторая фаза цикла в норме длится примерно 12-14 дней, как в Вашем случае. Непонятно, что вас беспокоит, результаты УЗИ соответствуют фазе цикла. В данной ситуации я не вижу показаний для проведения гормонального профиля. Если Вы планируете беременность, посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и Йодомарина. Удачи!
     
  3. KlaraMi

    KlaraMi

    Женский
    У меня почему-то последние 3 цикла проблема с месячными: выделений мало, идут 2-3 дня вместо 5 и цвет светло-светло красный, в последний день практически прозрачный. Такое ощущение, что очень маленькое количество крови выходит с большим количеством слизи. Гинеколог никаких проблем не нащупал: ни кист, ни воспалений, УЗИ тоже в норме. Последний цикл я решила проследить в динамике: все показатели соответствовали фазе цикла, эндометрий перед месячными был 11 мм, узист сказал, что этот цикл должен быть нормальным, но ошибся (месячные были опять такими же странными). Я потом просто сама порылась в интернете и единственное, что я нашла несоответствующее норме – это размер ЖТ. Подумала, может, у меня избыток прогестерона… Непонятно, почему хороший эндометрий во врем месячных выделяется так скудно… Может, потому что уровень прогестерона недостаточно падает из-за его избытка. Еще в этом цикле сильно набухла грудь за неделю перед месячными (как всегда), но еще при этом стали жутко болезненными соски, прям прикоснуться нельзя, очень болят (такого не было). Вот уже 5 день следующего цикла идет, а соски по-прежнему болят, ничуть не меньше. Планировали с мужем пытаться забеременеть в тот цикл, когда начались непонятки с месячными… Поэтому вместо попыток пошла к врачу. Не хочу, чтобы невыясненная проблема помешала бы благоприятному развитию беременности.
     
  4. Добрый день. Вы можете сдать кровь на половые гормоны. Ваше состояние больше указывает на избыток пролактина – это стрессовый гормон. Сдавать кровь надо не ранее, чем через 2-3 часа после пробуждения. Обследование проводится на 5-7 день цикла, на прогестерон- на 21-22 день. Иногда необходимо проведение гормонального профиля в динамике. Перед обследованием женщины желательно убедиться в фертильности спермы, так мужской фактор репродуктивных нарушений встречается не реже, чем женский. Увеличенный размеры желтого тела указывают не на избыток прогестерона, а напротив, на его недостаток. Иногда в таких случаях применяются гестагены во вторую фазу цикла, чтобы создать условия для оплодотворения, имплантации плодного яйца и дальнейшего развития беременности.
     

Поделиться этой страницей