Добрый день! В 34-35 недель беременности у меня произошел разрыв и субтотальная отслойка сетчатки на правом глазу (на цифре 8, верх картинки – ширма) и угроза разрыва сетчатки слева на глазу. Высокая степень миопии – 9,5. Консультировалась в клинике Федорова в Хабаровске – диагноз: Регматогенная субтотальная отслойка сетчатки OD, периферическая витроцефиоретинальная дистрофия сетчатки OS (если правильно прочла неразборчивый диагноз). Настаивали на срочной операции на правом глазу под общим наркозом и на лазерной операции на левом. Грозят полной потерей зрения. Но я отказалась побоявшись срока, через две недели кесарево сечение. Надо признать – врачи сказали, что на моем сроке подобные операции еще не проводили. Подскажите мои дальнейшие действия? Рекомендации? Как срочно нужна операция? Я в шоке, как ее вообще делать с новорожденным малышом на руках + ближайшая клиника в Хабаровске, а ПМЖ в Амурской области… Какие у меня варианты?
Здравствуйте! Рекомендуем обсуждать все возможные варианты лечения и их сроки надо с врачами в Хабаровском МНТК Микрохирургия глаза и действовать по ситуации.