Рак желудка

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Retep, 16 апр 2014.

1. Retep

Retep

Мужской
    Владимир
    Вчера нашей родственнице (ей 30 лет, ярко выраженные признаки анорексии, но пока на ногах) поставили окончательный диагноз: Инфильтративный t-r тела и кардиального отдела желудка с резким утолщением; Недиференцированный рак; Перстевидноклеточный рак; Двусторонний гидронефроз; Очаговый эндометриоз тела матки; Фолликулярная киста OV/D… Неразборчиво…) лимфоузлы – паракавальные, парааортальные до 3 см. Внутригрудные лимфоузлы – не увеличены, остальное, кажется, без отклонений. Кровь плохая (результатов не вижу – сказать не могу, знаю что гемоглобин 71). И еще: Признаки DI покровно-ямочного эпителия на фоне воспаления. Нр-3. (написано еще много чего, но не разборчиво). Исследования: КТ, УЗИ почек, ФГС, УЗИ гениталий, Цитологическое исследование, Патолого-гистологическое исследование. Уважаемая, Марина Михайловна! Необходимо-ли нам изотопное сканирование? Делают-ли с таким диагнозом операции и где, может посоветуете какой-нибудь онко-институт? Уместна-ли химиотерапия? До операции или после? Выдержит-ли организм? Какие лекарственные препараты наиболее эффективны при этом диагнозе? Буду очень признательна за ответ. С уважением, Дарья.

2. Здравствуйте, Дарья! По поводу изотопного сканнирования-она выполняется только по показаниям, если вам его рекомендуют врачи, то надо, оперативное лечение возможно при местно-распространенном процессе без отдаленных мтс, но, насколько я поняла ваша родственница сейчас нуждается в симптоматическом лечении для подготовки для специального лечения. Лечение такие пациенты получают в любом онкологическом центре конкретно определить, что сейчас первостепенно-оперативное лечение, химиотерапия, конкретно по предсталенным вами данным невозможно, все надо решать с онкологами на месте. По поводу химипрепаратов, они тоже входяи в стандартные схемы химиотерапии известные онкологам и легкодоступны. Главное, ваша задача как можно быстрее попасть под контроль и лечение онкологов. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей