В2005 году рмж 2 б, облучение, 6 красных химий, в 2010 рмж удалили вторую грудь, метостазы в позвоночник, гармонозависимая опухоль, множественные метостазы в позвоночник, облучение, аримидекс, 2 месяца получала бонефос, сейчас замету три месяца сама покупаю, что еще можно сделать? Врача онколога-радиолога у нас нет.
Валентина, при рецидивах гормонозависимых опухолей, как правило проводят гормонотерапию. Ее продолжают пока процесс стабилизирован. Для укрепления костей необходимы бисфосфонаты, которые вы тоже получаете. Поскольку облучение уже было, врач-радиолог вам в настоящее время не нужен. При появлении признаков прогрессирования процесса необходима будет химиотерапия.
Спасибо! Вторая опухоль у меня тоже гармонозависимая, сейчас боли ушли, осенью я просто тянула ногу, но мрт показывает множественные метостазы, может ли быть улучшение при длительном приеме зометы?
Конечно, именно для этого и назначается зомета. Этот препарат способствует укреплению кости и препятствует ее разрушению.
Спасибо! Мне после перврго лечения не назначали гармонотерапию, я ошиблась: вместо врача- ренгинолога написала врача радиолога, сейчас я получаю гармонотерапию, я читала, что если гармонозависимая опухоль, то химия не нужна, так ли это, у меня лейкоциты 1,7, они не поднялись после первых химий, я живу к Казахстане.
Валентина, все зависит от конкретной ситуации. Иногда действительно удается контролировать процесс с помощью гормонов, но не всегда. Тогда добавляют химию. Лейкоциты, конечно необходимо поднимать. Помочь могут деринат, галавит, преднизолон, нейпоген. Конкретную терапию должен рекомендовать ваш доктор.