Здравствуйте! У меня проблема! Мне 20 лет, отправили к гинекологу, там сделали УЗИ малого таза и было подозрение на неразвивающуюся беременность, отправили на чистку, после чего гистология показала рак тала матки! Пошла к профессору в онкоцентр и посмотрев на анализы он усомнился в том что они мои и было подозрение что ошиблись. Перед етим мне опять сделали УЗИ (уже после выскабливания) и обнаружили там опухоль (опять же по данным гистологического исследования) после чего меня опять направили на повторное выскабливание и сказали что ето не опухоль а ножка полипа и был поставлен диагноз полип эндометрия, врачи думали что все хорошо! Сделали мне выскабливание с гестероскопией и после етого сказали что матка хорошая, что подозрения нет но когда пришла новая гистология подтвердилось снова что у меня рак эндометрия (рак тела матки), очень хочется родить, такой возраст а мне наверно все будут вырезать, очень боюсь операции и главный вопрос можно ли обойти операцию стороной, возможны ли просто курсы химиотерапии? Прошу у вас помощи ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ МНЕ И ПОМОГИТЕ!
Доброго времени суток. К сожалению, если гистологическое заключение правильное, то показана операция. Рак тела матки очень редко бывает в вашем возрасте. Поэтому, если у вас есть возможность в кротчайшие сроки обратитесь в московские онкоцентры (РОНЦ РАМН, институт им П. А. Герцена). Если там диагноз подтвердиться, то необходимо будет лечиться и как можно скорее и радикальнее. С уважением, Лисаев Д. А.