Распломбировывать ли старые пломбы?

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Darija, 9 май 2015.

1. Darija

Darija

Женский
    Добрый день, Иван Сергеевич! Меня мучает один вопрос. Мне 22 года, стараюсь следить за своими зубами, два раза в год прохожу проф. Осмотр. Но, к сожалению, почти все жевательные зубы пломбированы. Меня интересует нужно ли менять старые цементные пломбы? Они не болят. Каждый врач говорит по-разному: от обязательно, срочно поменять до как заболят, так и придете. Вы как профессионал что можете сказать целесообразно ли это? Не вредит или может наоборот это необходимо для зуба? И еще на одном жевательном зубе небольшая еле заметая потемневшая фиссура, зуб твердый, нужно ли уже сейчас поставить пломбу или подождать более серьезной клинической картины? Спасибо за консультацию!

2. Zhanetta

Zhanetta

Женский
    Здравствуйте! Личная гигиена и профилактические осмотры у стоматолога позволят Вам сэкономить уйму времени и денег, а также сохранить свое здоровье. Рекомендую не ходить каждый раз к новому стоматологу, а выбрать своего и проходить профосмотры у него, что именно он вел диспансерный учет. Мнения врачей, как Вы уже заметили, могут не совпадать. Решение о замене старой реставрации принимается в каждом конкретном случае индивидуально. На что обращаю внимание я – не только возмещение дефекта зуба пломбировочным материалом, качество краевого прилегания, цвета, формы реставрации и др. Физические параметры, но и на участие реконструкции в функциональности зубо-челюстной системы. Иными словами, пломба должна быть не только красивой, но еще и жевать. Как правило, когда появляются какие-то болевые ощущения, речь идет о запущенном процессе, что требует более радикального лечения. Лучше предотвратить проблему, чем потом устранять ее и бороться с ее последствиями. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей