Ребенку 11 месяцев, а мы решили с мужем развестись (, нужен совет как себя вести

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Profy, 3 авг 2016.

1. Profy

Profy

Женский
    Мы с мужем знакомы с 2005 года, в 2009 поженились, в 2013 родился сын, после рождения и в беременность (протекала трудно) ни разу не было секса, может из-за этого у нас все разладилось…, но факт остается фактом, мы разводимся, мирно, без ругани, договорились что будем хорошо общаться ради ребенка. 1. Сколько раз в неделю или в месяц должен папа к ребенку приходить? А то мы уже ммесяц живем по разному, я с сыном к родителям переехала, а муж, как мы и договорились, каждый день приходит иногда даже и 2 раза в день…, но я ж понимаю что это пока у него не появилась другая семья и дети…, как только он обзаведется новой семьей, он не сможет так часто навещать ребенка…, так и незачем приучать, наверное, сына к частым приходам папы? 2. Может вы мне ссылки на какие нибудь умные статьи дадите, почитать как вообще воспитать ребенка без постоянного папы, что бы у него правильно формировалось понимание семьи…, отношений, я очень переживаю как он воспримет этот мир, никогда не думала что окажусь в такой ситуации (, даже слез нет поплакать. 3. Ребенку только 11 мес, мы с мужем подумали что безобидней щас расстаться, нежели чем в 3 года…, когда уже понимать все будет, правильно ли мы думаем с точки зрения как лучше ребенку?, муж однозначно сказал что любовь с его стороны ко мне прошла, а я так жить не хочу, у нас реально испортились отношения

2. Montrey

Montrey

Женский
    Здравствуйте! Вы спрашиваете: «Сколько раз в неделю или в месяц должен папа к ребенку приходить? » , «незачем приучать, наверное, сына к частым приходам папы? ». Вы знаете, не существует нормативов, не существует правил касательно того, сколько раз папа должен приходить к ребенку. Лучше, когда визит папы происходит на фоне его желания общения с малышом, а не на фоне его долженствования. Я думаю, что помимо желания папы есть еще и Ваша потребность получать от папы помощь в уходе за малышом – это тоже необходимо учитывать при составлении графика посещений. По поводу «приучения» ребенка к визитам папы: да, скорее всего, когда у Вашего бывшего мужа появится новая семья, он сможет реже навещать ребенка, и Ваш сын будет скучать по папе. Но это лучше, чем если общение мальчика и папы будет искусственно ограничено из соображений «чтобы не привыкал, чтобы потом не скучал». Не так важна частота общения, как его качество. Есть много семьей, в которых папа присутствует каждый день, но качество общения папы с ребенком оставляет желать лучшего. Малышу необходим папа – даже если он видит его раз в неделю или пару раз в месяц. Иногда достаточно телефонного звонка, чтобы малыш понял, что он любим. Если родители разъяснили ребенку на понятном ему языке, почему они не живут вместе, если у ребенка, несмотря на то, что папа приходит время от времени, сохраняется ощущение, что он любим и папой, и мамой, то такой ребенок будет счастлив. И это ощущение не очень зависит от частоты посещений, сколько от способности папы и мамы выражать свою любовь малышу. Это во-первых. Во-вторых, я не поняла Вашу фразу «ребенку только 11 мес, мы с мужем подумали что безобидней сейчас расстаться, нежели чем в 3 года, когда уже понимать все будет, правильно ли мы думаем с точки зрения как лучше ребенку? ». Развод происходит, когда супруги потеряли надежду создать удовлетворяющие друг друга отношения, а не когда это благоприятно для ребенка. Развод родителей травматичен для ребенка в любом возрасте, задача родителей максимально понятно для малыша объяснять и показывать ему, что он остается любимым для обоих родителей, несмотря на то, что их любовь друг к другу прошла. Но решение о разводе лучше принимать исходя из супружеских отношений, а не из «блага» или «дискомфорта» ребенка. В последнем случае ребенок как бы становится «ответственным» за принятие решения о разводе – это может сказаться на его семейных отношениях в будущем.

Поделиться этой страницей