Ребенок плачет когда она не получает желаемого

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем KMarina, 22 июл 2016.

1. Здравствуйте Наталья Александровна. Подскажите пожалуйста как вести себя с ребенком. Нам 2 года и 2 месяца, когда она не получает того что хочет она начинает истерически плакать и конечно я не выдерживаю и все получается по ее. Еще я не могу одеть на нее ни колготки ни носки когда мы дома, она кричит что ей все маленькое, где то ее давит и все с себя снимает и бегает голенькой, я пробовала уже и уговаривать и ремешком пару раз стукала, но это не к чему не привело, только бояться стала даже когда просто ремень достаешь, и еще она плачет и начинает психовать когда у нее что то не получается сделать, я ей предлогаю помочь, но она не соглашается, говорит я сама, но у нее опять не получается и снова слезы. Что делать со всем этим, самое главное как уговорить ее носить дома колготки или хотя бы носки ведь уже холодно, а пол вообще ледяной, застудит себе все, кстати тапочки ей домашнии купили она и их отказуется носить.

2. Lainylou

Lainylou

Женский
    Самый вероятный вариант – 1. Вы ее задергали. Капризы в ее возрасте нормальны, если мама спокойна и доброжелательна, они сходят на нет; если же вы раздражаетесь и кричите, ребенок только закрепляется в своем поведении. И как же надо было «стукнуть», чтобы ребенок начал бояться. Единственный вариант помимо этого – ранний старт психического заболевания у ребенка. Я бы посоветовала вам поговорить с вашими неврологом и терапевтом. Если с их точки зрения на осмотрах итп ребенок адекватен, ведет себя нормально по возрасту, то – см вариант 1.

Поделиться этой страницей