Ребенок плохо говорит

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Rudolphni, 6 июн 2015.

1. Здравствуйте! Моему ребенку 2 г 5 мес… При беременности был постоянный тонус, угроза, родился с обвитием, рожала долго, за кричал не сразу, после первой прививки было ВЧД… Беспокоит, что ребенок плохо говорит, насчитала чистыми словами 70 слов (и слова я бы не сказала, что легкие- щука, цирк, шея, щетка), но говорит только то, что произвело сильное впечатление. Свое имя не говорит-ни одно имени не говорит и повторять ничего не хочет, на все числительные говорит «си&quotтри), когда просишь повторить слоги-скажи «но-но» начинает сильно нервничать. Заниматься совершенно не хочет, невозможно усадить даже на 5 минут… Невропатолог поставила гиперактивность, гипервозбудимость, иногда ходит на носочках, логопед сказала, что короткая уздечка… Я очень переживаю-связано ли это с родами и беременностью, или это просто лень ребенка, и стоит немножко проявить напор? Прекрасно понимает, что ему говоришь, много говорит, но понимаю его только я… Все на детском языке-проскакивает иногда нормальные слова… Ходим в развивайку-все дети в возрасте 2,1 очень хорошо говорят, и мой начинает комплексовать, что его не понимают… Стоит ли обратиться к специалисту логопеду, дефектологу?

2. Casper

Casper

Женский
    Здравствуйте! Сейчас нужно сначала разбираться с невропатологом (обследовать, пропить медикаменты…), только потом необходимо обращаться к дефектологу. Такой анамнез, как Вы описали, практически всегда дает задержку речевого, а может и психо-речевого развития.

Поделиться этой страницей