Ревматоидный артрит

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем CameronSh, 29 янв 2016.

1. Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 27 лет. Диагноз: ревматоидный артрит коленных суставов с 14 лет. В детстве пролечили, все прошло. Ничего не беспокоило до 26 лет. Заболела в августе 2009 году. Меня обследовали, назначили Сульфасалазин на полгода, прошло полгода, сейчас ничего не беспокоит. Но мы с мужем планируем ребенка, а врач сказала продолжать пить Сульфасалазин. А как это отразится на будущем ребенке? Посоветуйте пожалуйста что делать в этой ситуации! Заранее спасибо!

2. Rvpft

Rvpft

Женский
    Здравствуйте, Елена! Сульфасалазин при наличии показаний к его приему возможно применять и во время беременности (считается, что он достаточно безопасный препарат и не оказывает токсического действия на плод), нежелательно его применение в 3-ем триместре беременности и во время периода лактации. Но вопросы базисной терапии перед планируемой беременностью (и соответственно в период беременности и лактации тоже) в каждом случае решаются индивидуально. Вам нужно информировать ревматолога, у которого Вы наблюдаетесь, о желании планировать беременность. Если на данный момент нет ни клинической, ни лабораторной активности процесса, возможно, врач сочтет возможным отменить сульфасалазин за 2-3 месяца до планируемой беременности (оставить на это время, если будут необходимы нестероидные противовоспалительные препараты, или заменить сульфасалазин на более мягкий препарат плаквенил, или найдет другое альтернативное решение).

Поделиться этой страницей